南瓜园

陈道明《康熙王朝》这些穿帮镜头,播了17年才发现,但依旧是神剧

陈道明的《康熙王朝》第一次以正剧的角度刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。是一部非常经典的作品,至今仍被不少观众反复观看,近日,我又重温了下播了17年的《康熙王朝》,却被我发现当年忽略了这么多明星的穿帮镜头,一起来看看吧!

第38集,送蓝齐格格和亲这里,皇太子后面的小兵亮了,好抢眼啊!居然还在抽烟,真是厉害!

最后一集,图片后面这两个太监,一直在对话,时不时点头,聊得好嗨啊!这群演也太不负责了吧!

最后一集,几个太监居然站着尿尿,怎么看都感觉非常怪异。

孝庄太后自称自己死后的谥号 ,而大臣索尼居然也这样称呼太行太后孝庄。康熙给祖母上尊谥:“孝庄仁宣诚宪恭懿翊天启圣文皇后”。“孝庄文皇后”是这位太后死后的谥号,居然在身前,就知道自己死后的谥号,好神奇。

斯琴高娃饰演的孝庄皇后说康熙生母可以做“孝康皇后”了。这里和上面的错误是一样的。

朱国治对周培公介绍“三藩”,居然冒出个“镇南王”耿精忠,最可笑的是给三藩加官晋爵,竟然给这些王爷们加侯爵爵位,三番本来已经是王爵了,这时却要给他们封侯爵,这难道是要直接逼反三藩么?

伍次友的策论《论圈地乱国》,这个名字好现代文,文章更是一段白话文,不知道在清朝流行八股文的时期,这样的文章如何能够中状元呢?
虽然陈道明的《康熙王朝》有着这么一些穿帮镜头,但是《康熙王朝》送国家广电总局审查时,被誉为“思想性、艺术性、政治性都达到了相当高度”,在内地的收视率十分可观,并且陈道明和斯琴高娃的出色表演更是让人印象深刻。所以,我们无法否认的是陈道明的《康熙王朝》是一部无法超越的经典神剧,你觉得呢?
{:5_113:}

{:5_125:}

{:5_130:}

{:5_125:}

{:5_126:}

{:5_114:}

谢谢楼主发帖,分享资源。