南瓜园

但丁经典语录,句句都是人生真谛!

1.生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲哀。
2.在不幸之日,回忆欢乐之时,是一个不能再大的痛苦。

3.如果爱,请干净地爱,把爱情献给爱情。
4.容易发怒是品格上最为显著的弱点。

5.最悲伤的事莫过于在痛苦中回忆起往昔的快乐。
6.最聪明的人是最不愿浪费时间的人。

7.可以进来,但要把希望留在门外。
8.恐惧,它使人们在正大的事情前面望而却步,好比胆怯的野兽,听见风声就吓得逃走一样。

9.造福世界的罗马,向来有两个太阳,分别照明两条路径,尘世的路径,和上帝的路径。
10.我崇拜勇气、坚忍和信心,因为它们一直助我应付我在尘世生活中所遇到的困境。

11.能够使我飘浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的信心。
12.一个人如若看见别人需要,还等着别人的请求,显而易见不是诚心的援助。

13.我们一起攀登,直到我透过一个圆洞,看见一些美丽的东西显现在苍穹。我们于是走出这里,重见满天繁星。
14.不要怕!定定心!我们已在更好的路上了;不要后退,发展你的力量罢。

15.道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。
16.理想总是遥不可及,爱情有可遇不可求。这两样都是奢侈品,有最好,没有也照样活。

17.一个人既有成算,若不迅速进行,必至后悔莫及。
18.人总要犯错误的,否则正确之路人满为患。

19.从我,是进入悲惨之城的道路;从我,是进入永恒的痛苦的道路;从我,是走进永劫的人群的道路。
20.生,容易。活,容易。生活,不容易。
{:5_124:}

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享